2020/7/22
【南華之光】青春勇敢show 台南高鐵站60學子歌舞快閃旅客喝采

青春勇敢show 台南高鐵站60學子歌舞快閃旅客喝采

後壁高中與南華大學一起在高鐵站快閃演出,展現英語夏令營的成果。(記者吳俊鋒攝)

2020-07-22 11:31:03

[記者吳俊鋒/台南報導]國立後壁高中與南華大學合辦暑期「fun青春、勇敢show」英語營隊,今天在高鐵台南站以快閃演出的形式,進行成果發表,印地安酋長現身助陣,60名學子載歌載舞,展現青春活力,贏得旅客喝采。

這場快閃活動,除了後壁高中的學子之外,南華大學民族音樂學系也表演二胡與小提琴,佛光山如來寺「如來之子」-巴西足球隊,則獻上花式足球秀,炒熱氣氛。

知名的玻西維亞安地斯樂團,更應邀助陣,酋長現身排笛吹奏,共同演出「老鷹之歌」、「你是我的花朵」,以及出征舞曲,旅客駐足欣賞,並給予熱情掌聲。

南華大學利用暑假期間,協助社區高中推廣英語教育,透過情境學習,讓學子們體驗語言學習的樂趣,今年開辦了4個外語學習夏令營,首發邀請後壁高中一起在高鐵站快閃演出,展現成果。

3天2夜的活動中,有南華大學外籍教師、巴西足球隊的外籍生與後壁高中學子進行交流,充分體會英語是與世界溝通的工具,藉由今天的快閃表演,讓學子找到英語學習的成就感,也幫助他們內化英語的基礎能力。

ACCBE 華文商管學院認證